拒絕遷葬 墓園泡水重覆上演 更新日期:2009/04/05 04:09 記者蔡宗勳/特稿 涉水掃墓已成為沿海低漥公墓清明節特有景象,不過這在外人看起來很 房地產突兀的畫面,當事人卻大多不以為怪,甚至當成是宿命,對政府 永慶房屋提出遷葬方案,多持反對立場,致公墓淹水狀況仍?東森房屋L法徹底改善。 嘉義縣布袋及東石為嚴重地層下陷地區,部分公墓的墳墓每逢雨季 台灣房屋或漲潮就浸泡在水中,有些甚至是長年泡水,宛如水域孤島,縣府曾推動地層嚴重下陷地區墳墓遷移計畫,但阻力重重?看房子A居民意願不高。 去年縣府曾在布袋鎮新民復興社區活動中心召開公聽會,卻因不滿補償費偏低、擔心公墓廢除、地勢較高未積水地區的墳墓家屬?新成屋牊翵皉P遷葬等理由,無法達成共識。 東石鄉親反應更冷清,連公聽會都開不成,去年在第1與第16公墓的周圍六村村辦公處,每日早晚廣播公聽會訊息兩次,結果報名參加公聽會人數僅 廬山住宿15位,預期討論之後也因人數過少不具代表性,決定停辦公聽會及辦理遷葬事宜。 今年縣府再度函請東石、布袋公所,確認鄉親是否有遷葬的意願,依然得到否定的答案,整個計畫宣告喊停,除非中央另有指示,否則短 廬山飯店期內不再推動。 雖然這兩年在縣府大力整治下,今年涉水掃墓景象不復見,但墳墓泡水狀況仍難以完全排除,因鄰近的養殖業者為了取得流動海水,必須打開防止海水倒灌的水閘門,海水長驅直入,又將較低漥墳墓泡在水裡,致公?廬山溫泉茞T水鏡頭不時上演。 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090405/78/1hab5.html(此原出處網址已無效) .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 花蓮旅遊  .
創作者介紹

Victoria Secret

tqmiuphiua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()