(南縣國稅局幹部上門服務納稅人。)
  紅網益陽7月15日訊(通訊員 周伶 彭曲)“我這裡剛賣了輛摩托車,對方急著要發票,但是我才開業,什麼都不知道呢,只能找你們幫忙了”。7月14日中午臨近下班時,湖南省益陽市南縣國稅局辦稅服務廳來了一位神情焦急的納稅人。
  原來,這位納稅人是南縣陸慷光洋摩托車車行的法人周建華,因車行剛開業,急需開出機動車銷售統一發票,但是納稅人還沒有領購發票,而且也未安裝開票系統,更加不會進行具體的開票操作。
  瞭解情況後,辦稅廳工作人員迅速處理,急事急辦。一方面,加快內部流轉,受理、錄入後及時出件,讓納稅人當場順利領取到了機動車銷售統一發票。另一方面,派出兩名幹部上門服務,為納稅人安裝開票系統,當場輔導納稅人開具發票,詳細講解開票、報稅當中可能遇到的問題,並將印製成冊的操作流程交給納稅人。
  “你們真是納稅人的貼心人啊,我一定配合你們的工作及時繳納稅款。”得到幫助後,周建華話語里滿是感動。
  像這樣急事急辦,上門服務的舉措,是南縣國稅局認真貫徹落實“便民辦稅春風行動”的具體表現。在落實便民辦稅服務行動中,南縣國稅局通過前置權限、整合職能,進一步提高服務效率,確保辦稅服務“求快”、“求便”。
  南縣國稅局將車輛購置稅異常處理、紅字發票審核和開具以及建安耗材增值稅審核等權限前置到辦稅大廳,納稅人只要資料齊全都可實時辦理。在辦稅大廳設定專職窗口受理文書,涉稅業務辦理成功後及時通知納稅人,實現文書受理“一站式”辦結,有效解決納稅人來回跑等問題。進一步簡化紙質資料報送,對實行電子申報的納稅人無需再提供紙質資料,對徵管系統中已存在記錄和文檔的不再要求納稅人補充紙質資料。
  另外,南縣國稅局還針對性地抓好即時服務、上門服務、特殊服務、應急服務等個性化服務,通過QQ群、12366、短信等方式,提醒、告知、督促納稅人及時辦理各項涉稅事項,做到服務人性化,把納稅服務理念貫穿稅收徵管的全過程。  (原標題:【益陽】急事急辦 南縣國稅局便民辦稅出實招)
創作者介紹

Victoria Secret

tqmiuphiua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()